Американцы присоединились к расследованию по делу Danske Bank

Danske Bank, крупнейшее финансовое учреждение в Дании, чей филиал в Эстонии находится в центре скандала, связанного с отмыванием денег, заявил в четверг, что министерство юстиции США проводит расследование.

В заявлении банка говорится, что он «получил запрос от Министерства юстиции США о предоставлении информации в связи с расследованием министерством эстонского банковского филиала» и сотрудничает с американцами.

В начале сентября выяснилось, что в период с 2007 по 2015 год через небольшой филиал Danske Bank в Эстонии было перечислено 200 миллиардов евро. Многие из этих сделок были подозрительными, и деньги поступили из России и других стран бывшего СССР. Читайте также: Семья Путина и ФСБ отмывают деньги в Дании , В результате скандала отставка была подана президентом Danske Bank, и акции этого учреждения с начала года упали на 33%, опустившись до самого низкого уровня с января 2015 года. Читайте также: Датский банк отмыл грязные деньги россиян

Ранее, помимо датских и эстонских властей, британские службы инициировали расследование подозрительных переводов в Danske Bank, так как значительная часть тех, кто получал эти деньги, была зарегистрирована в Соединенном Королевстве. Читайте также: Скандал с датским отмывателем денег продолжается

В среду центральный банк Эстонии заявил, что банки, действующие в этой стране, осуществляли иностранные переводы в 2008-2017 годах на триллион евро, что может указывать на то, что размер процедуры может быть намного больше, чем ожидалось ранее.