Андрей Пивоваров освобожден под залог


Андрей Пивоваров, глава штаба избирательной кампании Демократической коалиции в Костроме, освобожден из-под стражи под залог в один миллион рублей, сообщает координатор «Открытой России» Полина Немировская в Twitter

Андрей Пивоваров, глава штаба избирательной кампании Демократической коалиции в Костроме, освобожден из-под стражи под залог в один миллион рублей, сообщает координатор «Открытой России» Полина Немировская в Twitter.

На слушаниях 25 сентября Свердловский районный суд Костромы не нашел оснований для продолжения содержания обвиняемых под стражей. При этом Андрей Пивоваров будет освобожден только в понедельник, 28 сентября, после прямой оплаты залога.

Ранее Пивоварову было снято одно из предъявленных ему обвинений - за подстрекательство к превышению служебных полномочий. Кроме того, ему предъявлено обвинение в даче взятки сотруднику полиции и незаконном доступе к компьютерной информации.

Между тем, по словам пресс-секретаря партии ПАРНАС Вадима Суходольского: «Была проведена экспертиза, которая выявила, что в действиях Пивоварова не было состава преступления , и поэтому мы считаем, что обвинение во взяточничестве является попыткой продлить его арест, потому что дело разваливается на другие обвинения ".

Юристы "Открытой России" активно занимается в защиту Андрея Пивоварова.