До того момента, когда вам нужно подать PIT онлайн

На сайте налоговой инспекции я обнаружил сообщение о том, что налоговая декларация должна быть подана не позднее 30 апреля в 23:59. Если я отправлю свидетельство в Интернете 30 апреля до полуночи и получу ли подтверждение на второй день, будут ли мои показания предоставлены вовремя?

Последний срок подачи налоговых деклараций - 30 апреля в 23:59 Последний срок подачи налоговых деклараций - 30 апреля в 23:59. Мы можем отправить показания в последнюю минуту, но они должны быть завершены без ошибок. Если мы допустим ошибку в декларации, мы не получим взамен документ UPO (Официальный сертификат о принятии), который подтверждает, что декларация была заполнена своевременно. Если это произойдет, у нас может не хватить времени, чтобы улучшить свое свидетельство.

Подача онлайн-показаний не освобождает нас от соблюдения сроков, и никакие обстоятельства, связанные с превышением срока (даже ошибки в системе), не являются оправданием. Если речь идет о ситуации, когда мы не сделаем наше заявление вовремя, мы должны принять во внимание штраф за задержку.

Если речь идет о ситуации, когда мы не сделаем наше заявление вовремя, мы должны принять во внимание штраф за задержку

Тем не менее, есть возможность смягчить наше наказание в так называемых активное горе. Некоторые налоговые органы признают, что если мы не выполним обязательство подать налоговую декларацию вовремя и немедленно (в течение нескольких дней после крайнего срока для печати), мы завершим обязательство, приложив распечатку с указанием причины нашей халатности и условий, при которых мы ее допустили - это не мы будем страдать от негативных последствий нашего поступка. Однако существует риск того, что налоговый орган не захочет принять наш перевод, и поэтому мы будем вынуждены искать причину в суде. Поэтому лучше подать декларацию своевременно и не превышать установленные законом сроки.

Марчин Лекки
Bankier.pl

Марчин Лекки