Германия стимулирует производство аккумуляторов для электромобилей на 1 млрд. Евро

Фото: Фольксваген

Правительство Германии решило выделить 1 миллиард евро консорциуму, который намерен начать производство аккумуляторов для электромобилей. Часть инвестиций будет потрачена на исследования и разработку новых технологий, направленных на снижение зависимости немецких автопроизводителей от поставщиков аккумуляторов из Азии.

С развитием производства батарей по всей стране правительство создаст рабочие места, которые начали сокращаться, поскольку большинство автомобильных компаний сокращают свои двигатели внутреннего сгорания. Получается, что Германия слишком зависима от автомобильной промышленности, что в свою очередь зависит от двигателей внутреннего сгорания. И это может привести к серьезным финансовым потерям в будущем.

Количество электромобилей в Европе в первой половине 2018 года превысило 1 миллион, а к концу года ожидается на дорогах ...

Сообщается также, что немецкие производители, в которых главную роль играют Volkswagen и Daimler, уже ведут переговоры с различными местными компаниями о строительстве завода по производству аккумуляторов в восточной Германии. В число говорящих компаний входят ARTA Microbattery, Ford-Werke GmhB и химический гигант BASF. Большинство экспертов придерживаются мнения, что инициатива правительства Германии уже запоздала. Причина в том, что Европа сильно отстает от Азии, где такие гиганты, как LG Chem и Samsung SDI, уже давно производят аккумуляторы для автопроизводителей по всему миру. А китайская компания Contemporary Amperex Technology уже является крупнейшим производителем аккумуляторов для электромобилей во всем мире.

Метки: Электромобили аккумулятор Германия

☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Оценка 5 из 5. Проголосовал 1 пользователь