Как обновить бета-версию Microsoft Office 2010 до финальной версии

Мне посчастливилось тесно сотрудничать с Microsoft как часть бета-программы Microsoft Office 2010, помогая ряду наших клиентов развернуть Microsoft Office 2010 на ранних этапах, чтобы и мы, и наши клиенты могли понять проблемы развертывания, устранения неполадок и совместимости до выпуска окончательной версии программного обеспечения.

Ну, окончательная версия Microsoft Office 2010 действительно выпущен недавно и поэтому мы сейчас смотрим на обновление всех тех бета-копий, которые мы развернули, как внутри, так и на клиентских сайтах, до финальной версии.

Хорошая новость, Microsoft Office 2010 довольно крутой! У него есть много функций, которые имеют такой же «вау» фактор, как Windows 7 сделал - и есть много учебных и демонстрационных видео по всему www.microsoft.com/office что вы можете использовать, чтобы узнать об Office 2010.

Плохая новость: похоже, что нет пути обновления с Office 2010 Beta до финальной версии. Попробуйте установить Office 2010 Final поверх Beta, и вы получите эту ошибку.

Однако иногда (или всегда в тех случаях, которые я видел недавно) - удаление бета-версии Microsoft Office 2010 и повторная попытка выполнить процедуру окончательной установки 2010 года просто не решают проблему.

Так как же это исправить?

Ну, во-первых, убедитесь, что вы удалили * все * приложения Microsoft Office 2010, а не только основной пакет Office 2010. Такие приложения, как Project 2010 Beta и Visio 2010 Beta, могут вызвать ошибку. Окончательные версии этих продуктов уже доступны, поэтому их все равно имеет смысл заменить.

Далее перезагрузитесь. Вам не будет предложено это сделать, но мы обнаружили, что перезагрузка после деинсталляции может существенно повлиять на успешную установку Office 2010 Final.

Наконец, если ничего не помогает - скачайте Утилита очистки установщика Windows и запустите его, чтобы удалить все следы неудачной деинсталляции с ПК. Перезагрузитесь, затем попробуйте снова. Во всех случаях, которые мы пробовали до сих пор, это позволило выполнить окончательную установку Office 2010.

Мне было бы интересно узнать, * почему * не было четкого пути обновления с бета-версии до финальной версии, так как по опыту могу сказать, что это трудоемкий и длительный процесс удаления бета-версии и подготовки ПК к обновлению. до финального релиза - было бы приятно видеть, что ранние приверженцы технологии (особенно там, где это было напрямую поощрено Microsoft) не испытывали при этом никаких неудобств.

Я пойду охотиться за ответами и сообщу о моих выводах!

Так как же это исправить?