Как сделать дополнительный экран с телефона или планшета?

  1. Кабель или WiFi?
  2. Установка программного обеспечения
  3. Как работает второй экран?
  4. Это того стоит?

Вам не хватает рабочей поверхности? Вам нужен дополнительный экран, у вас нет монитора, но у вас есть планшет или смартфон? Посмотрите, как сделать из него второй экран!

Иногда для комфортной работы нам не хватает рабочей поверхности, на которой, например, можно разместить мессенджер или браузер. Однако дополнительный монитор - это дополнительные расходы и меньше места на столе . Однако есть ситуации, когда для изнасилования необходим дополнительный экран. Тогда будет полезно ... смартфон или планшет!

Кабель или WiFi?

Вам не хватает рабочей поверхности

Рис. splashtop.com

Вы можете использовать планшет для экстренного расширения рабочей поверхности, а если у вас его нет, все, что вам нужно, это смартфон! В дополнение к такому устройству нам, конечно же, нужно и правильное программное обеспечение.

Я выбрал бесплатную программу Проводной XDisplay от Splashtop стабильной. Требуется проводное соединение с компьютером - желательно с помощью кабеля USB и порта USB 3.0.

Есть несколько других программ, доступных на рынке, например Spacedesk или iDisplay (платные), которые позволяют вам подключаться без проводов , но сначала у меня возникла проблема с подключением, и поэтому я выбрал программное обеспечение Splashtop. iDisplay в свою очередь требует финансовых вложений, которые не будут интересовать каждую манию.

Установка программного обеспечения

После установки программного обеспечения на планшет и ноутбук или ПК (для компьютеров нам нужен агент - Проводной агент XDisplay ) мы должны запустить оба приложения. Помните, что на планшете должна быть включена опция отладки USB (неприменимо для пользователей iOS) . К счастью, само приложение напоминает и перемещает его в нужное место в настройках. И вуаля! У нас есть второй экран!

У нас есть второй экран

Конфигурация программного обеспечения тривиальна. Все, что вам нужно сделать сейчас, это подключить оборудование

Следует помнить, что программное обеспечение будет загружать компьютер, поэтому, имея такой процессор, как Intel Atom, у вас могут возникнуть проблемы с производительностью. Вам также нужно установить качество и рамку - вы можете выбирать между низким, средним и высоким в обоих случаях.

Как работает второй экран?

После установки всех значений, мы можем начать играть. Устройство будет работать так же, как и стандартный второй монитор, с учетом того, что качество и количество кадров в секунду могут падать. Несмотря ни на что, вы можете работать над этим. На моем смартфоне LG X Power это выглядело так:

На моем смартфоне   LG X Power   это выглядело так:

Facebook представляет себя удовлетворительно. Теперь я могу наблюдать за происходящим в мире и обрабатывать картинки одновременно.

Следует подчеркнуть, что существуют определенные ограничения при выборе этого конкретного программного обеспечения. Прежде всего - необходимость использования USB-кабеля и доступа к порту USB 3.0 . Не каждый хочет обматывать себя дополнительными кабелями, и у нас не всегда есть свободный порт, и даже для тех, кто быстрее, мы предпочитаем подключать даже кард-ридеры. Для меня, однако, более надежное соединение - это кабели.

Второй вопрос - это тайм-аут сеанса. В бесплатной версии XDisplay сеанс может длиться не более 10 минут . По истечении этого времени программа выключается и ее необходимо перезапустить. Это может быть раздражающим и неприятным в долгосрочной перспективе.

Это того стоит?

Если нам нужен дополнительный экран для изнасилования, мы можем использовать это решение. Имейте в виду, однако, что планшеты имеют небольшие экраны, поэтому рабочая поверхность также будет небольшой . Как уже упоминалось, для этого мы также можем использовать наш смартфон, но там экран еще меньше, а работать не очень удобно.

В конце концов, это способ дешевого увеличения рабочей поверхности, и мы можем простить его за многие компромиссы. Программное обеспечение является бесплатным, и планшет или смартфон имеет большинство пользователей, как USB-кабель, который позволяет подключить устройство к компьютеру. Стоит отметить, что Проводной XDisplay доступно как для устройств Android, так и для Apple. Пользователи планшетов с Windows не будут использовать эту опцию.