Как завершить перевод на ZUS в 2018 году?

Приближается дата выплаты премий ZUS за декабрь 2017 года. Что вводить в переводе помимо нового номера счета? Нужно ли предоставлять идентификатор плательщика или период, за который должны быть уплачены страховые взносы?

Нужно ли предоставлять идентификатор плательщика или период, за который должны быть уплачены страховые взносы

Как завершить перевод на ZUS в 2018 году? / ZUS

В течение нескольких дней плательщики ZUS, осуществляющие перевод на взносы социального страхования, должны сделать это выплаты по новым правилам , Дебиторская задолженность должна быть не только переведена на новый номер счета - индивидуальный для каждого плательщика, но и изменена правила описания перевода в ZUS ,

Собственная разработка PIT.pl

Согласно руководству ZUS, теперь наиболее важные данные от передачи будут номер счета на который мы внесем депозит. Это его регулярность, которая будет определять платеж для данного плательщика. Номера банковских счетов социального страхования отправляются с октября 2017 года. Тот, кто не получил заказное письмо, должен связаться с Институтом социального страхования для выяснения этого вопроса.

Как проверить правильность нового номера счета?

В принципе, кроме нового номера счета, на который уплачены перевод и суммы взносов, нельзя было написать больше ничего. Однако, как правило, на бумажном носителе платежу на счет также присваивается имя получателя (просто введите «Учреждение социального страхования») и имя отправителя. В случае электронных банковских переводов банковские системы также требуют заполнения поля « название перевода ». Здесь просто введите, например, « ZUS payment ». Нет необходимости указывать идентификатор плательщика, например, указывать номер НДС или месяц или год, к которому относятся премии. Это также, как предлагает Институт социального страхования в своем видеогиде.

источник: Официальный канал ZUS на Youtube

Каждое изменение обычно вызывает определенные сомнения или сопротивление, и хотя переводы в отдел социального обеспечения были довольно сложными, мы привыкли к ним в течение нескольких лет. И хотя представители Института социального страхования уверяют, что теперь это будет быстрее и проще, а существующие «возможности» совершать различные ошибки будут устранены, однако у большой группы плательщиков страховых взносов есть много вопросов и возражений. Тем более, что приближается 10 января, крайний срок для уплаты декабрьских взносов для людей, ведущих собственный бизнес, без наемных работников . Напомним, что те, кто они также платят взносы за сотрудников и подрядчиков они до 15 января. Наши читатели комментируют изменения в Институте социального страхования, среди прочего как это:

Собственная разработка PIT.pl

Учреждение социального страхования ожидает много вопросов от плательщиков, так как оно уже готовит новых консультантов для плательщиков взносов , который появится в служебных помещениях с середины января, чтобы объяснить, что такое страхование и в какой части новой системы ZUS будут распределяться платежи, сделанные в соответствии с новыми правилами.

Катаржина Судай, PIT.pl