«Лаборатория Касперского» отвечает на вопрос, как мы заботимся о наших паролях?

Пароли - это ключи к нашему виртуальному «я» в сети. Человек по своей сути ленив, и я думаю, что именно поэтому нам нужно понять, почему мы не заботимся о наших паролях и, следовательно, о безопасности данных. Инфографика подготовлена Kaspersky Лаборатория предоставляет новые данные по этой теме.

Согласно данным, предоставленным производителем программного обеспечения, почти половина интернет-пользователей в мире используют от 2 до 4 паролей в сети. Каждый пятый пользователь Интернета использует более 9 паролей. К сожалению, почти одна и та же группа людей является пользователями Интернета, которые используют только один пароль для всех своих действий в Интернете. Наименее многочисленной группой являются люди, использующие от 5 до 8 паролей. Однако, когда мы смотрим на данные США, картина выглядит немного хуже, так как процент людей, использующих только один пароль, увеличивается до 23%.

Как поляки заботятся о своей безопасности? Без сомнения, мы гораздо более уязвимы, чем американцы или мировое интернет-сообщество. «Лаборатория Касперского» спросила своих поклонников в Facebook, сколько паролей они используют каждый день. От 2 до 4 слов используют 41% польских интернет-пользователей, и почти треть респондентов используют более 9 терминов. Только один из восьми польских фанатов этой компании использует один пароль. Как видите, польские пользователи не обделены осторожностью, по крайней мере, в этом вопросе. Конечно, нам лучше на фоне мексиканцев, которые совершенно беззаботны в этом вопросе, из которых 26% используют только один пароль.

Однако, так же важно, как количество паролей, используемых ежедневно, их сложность так называемая сила. Тем не менее, вероятно, по прозаическим причинам треть интернет-пользователей используют простые пароли, такие как qwerty или уже легендарный 12345. Однако наиболее распространенная форма хранения паролей - это просто их запоминание. Это может быть причиной, по которой мы часто используем простые пароли, часто номер нашего телефона, дату рождения или имя нашей жены, ребенка или собаки. Почти каждый пятый хранитель пароля хранится на листе бумаги. Интересно, что до 9% из нас используют желтую карточку, прикрепленную к монитору компьютера, для хранения паролей. Только 7% людей используют специальное программное обеспечение для этой цели.

Независимо от того, насколько надежные пароли мы используем, безопасности недостаточно, если мы используем один и тот же пароль для нескольких учетных записей. Удивительно, но все еще немного популярно использование программного обеспечения, которое позволяет безопасно хранить и использовать уникальные пароли. Однажды Przemek описал менеджер паролей 1password для пользователей устройств Apple. Однако эквивалент можно найти для каждой операционной системы. Конечно, одна из рекомендуемых рекомендаций Keepass это имеет приложения для многих операционных систем. Немного усилий, вложенных в настройку программ такого типа, в будущем может защитить нас от многих нервных моментов или, что еще хуже, от потери доступа к учетной записи в Интернете. Осторожно, не слишком много.

Осторожно, не слишком много

кредит фото: CarbonNYC через photopin куб.см

Как поляки заботятся о своей безопасности?