mBank - новые комиссии для банкоматов и способ их избежать

  1. Другая организация в списке вступительных взносов MBANK ,
  2. МБанк проясняет ситуацию и рекомендует вам выбрать больше наличных в банкомате за раз.
  3. Есть также способы избежать платежей за банкоматы!
  4. Я также спросил Кшиштофа Ольшевского, представителя mBank, об изменениях комиссионных платежей.
  5. Я также спросил, боится ли mBank оттока клиентов, разочарованных новыми комиссиями:
  6. Будут ли мобильные приложения в будущем?
  7. Вероятно, не Samsung Pay или Apple Pay.
  8. То же, что и в случае телекоммуникационных услуг, где Wi-Fi звонки на iPhone Меня поощряют сменить оператора гораздо больше, чем на еще более низкую цену и дополнительные гигабайты.

МБанк меняет правила игры. Уже в среду появятся новые комиссии за снятие средств в банкоматах. Мы проверяем, что изменилось, и предлагаем, как вывести деньги с 1 февраля, без излишней оплаты счета.

Все больше польских банков решают ввести комиссии за снятие наличных в банкоматах. Это даже не имеет значения, будь то банковский налог или способ снизить операционные расходы, но бесплатное снятие наличных уходит в прошлое.

Другая организация в списке вступительных взносов MBANK ,

С 1 февраля будут введены новые комиссии за снятие наличных в mBank. Это не удивительно, потому что банк сообщает об этом с ноября. Я слышал об изменении сам, хотя я не являюсь клиентом этого конкретного банка. Его хвалят - тем более что сам банк предлагает ... как избежать новых комиссий.

В случае Pekao (с которого я однажды избежал именно таких комиссий) о новых сборах за банкоматы я узнал через 2 месяца - когда посмотрел список недавних транзакций. Pekao решил, что этого достаточно в системе сообщений Pekao24, обычно используемой для отправки информации о предложениях спама.

МБанк проясняет ситуацию и рекомендует вам выбрать больше наличных в банкомате за раз.

Если кто-то до сих пор использовал бесплатное снятие наличных в mBank с дебетовой карты, он все равно сможет это сделать, если он ... заплатит 100 зл или более сразу. Дополнительная комиссия в размере 1,30 злотых, которая появится 1 февраля, касается снятия сумм ниже 100 злотых .

Парадокс? Совсем нет. Можно было бы подумать, что более высокая сумма должна привести к более высокой комиссии, но mBank не хочет побуждать людей закрывать счета и держать деньги в носке. Он просто хочет уменьшить количество изъятий, потому что независимо от суммы, они создают расходы на стороне банка.

Есть также способы избежать платежей за банкоматы!

Более того, mBank направляет клиентов к этим решениям. В случае вывода средств менее 100 злотых рекомендуется использовать сервис BLIK, который доступен в мобильном приложении mBank. Бесплатное снятие средств в mBank с использованием BLIK касается любой суммы, а не только вывода свыше 100 злотых.

Еще один способ оплаты наличными без комиссии - услуга возврата денег. Он включает в себя оплату средств при оплате покупок в розничных сетях, таких как Żabka, Carrefour, Saturn, Media Markt и на некоторых заправочных станциях Orlen. Более подробную информацию о новых правилах можно найти на сайте банка где были указаны правила оплаты счетов для молодых и премий, где платежи производились без ограничений.

МБанк меняет правила игры

МБанк комиссии за снятие средств в банкоматах

Я также спросил Кшиштофа Ольшевского, представителя mBank, об изменениях комиссионных платежей.

Я спросил, будет ли mBank каким-либо образом компенсировать клиентам дополнительные сборы, и в ответ я узнал, что mBank подготовил что-то вроде этого:

Мы упрощаем расчет месячного лимита транзакций - вместо лимита стоимости вводится количественный лимит. Образно говоря - заранее нужно было совершить карточную транзакцию как минимум на несколько сотен злотых. Сегодня достаточно нескольких транзакций (их значение не имеет значения). На практике это означает, что для того, чтобы карта была бесплатной, отныне вы должны тратить даже меньше, чем раньше - Кшиштоф Ольшевский, представитель mBank.

Учитывая опыт Pekao, где в течение 2 месяцев я неосознанно платил за последующее снятие наличных, я спросил, как mBank позаботился о том, чтобы информировать клиентов об изменениях. Я узнал, что «сообщения использовались в онлайн-сервисе, мобильных приложениях и стандартных инструментах, таких как электронная почта».

Я также спросил, боится ли mBank оттока клиентов, разочарованных новыми комиссиями:

МБанк является и хочет быть банком первого выбора для клиентов. Мы хотим, чтобы наши клиенты пользовались нашими услугами ежедневно - когда они оплачивают покупки или оплачивают счета. Все, что вам нужно, - это минимальная активность (которая является частью определения «ежедневное использование банка»), чтобы вы не могли оплатить счет, карту или снятие средств в банкоматах. В случае банкоматов - мы даем выбор - мы говорим «мы предлагаем чуть более высокую оплату наличными» или более низкую, используя BLIKA. Это справедливый подход - Кшиштоф Ольшевский, представитель mBank

С этим честным подходом я могу согласиться. Хотя это не касается меня, потому что я не являюсь клиентом mBank, но ... в двух других моих банках правила гораздо менее дружелюбны. На самом деле, это не особая проблема для меня, потому что ... я почти не использую наличные деньги больше.

Будут ли мобильные приложения в будущем?

На польском платежном рынке много чего происходит. Мы являемся лидерами в реализации бесконтактных терминалов и Android Pay уже появился в Польше , Снятие наличных в банкоматах с помощью мобильного приложения в обход платежной карты также становится все более популярным, что в случае с mBank позволяет избежать новых комиссий.

Один из вопросов, которые я задал представителю mBank, касался доступности Android Pay. Я не мог получить однозначный ответ, если и когда будет поддержка сервиса Google, но я узнал, что «скоро mBank предложит дополнительную опцию (помимо BLIK) для оплаты по телефону» . А если бы это не Android Pay, что бы это было?

Вероятно, не Samsung Pay или Apple Pay.

Относительно этих двух способов оплаты, Кшиштоф Ольшевский не оставляет никаких иллюзий - маловероятно, что эти услуги появятся в mBank в ближайшем будущем, и ... он сослался на владельцев этих платформ, заверяя: «Если эти компании решат выйти на польский рынок, безусловно, мы будем говорить о потенциальном сотрудничестве ".

На данный момент, к сожалению! - это не так. Однако в частном порядке я надеюсь, что в случае с Apple Pay это произойдет раньше, чем позже, и, наконец, сервис будет доступен в нашей стране. Я хотел бы изменить банк на тот, который предложит его первым - даже если, например, он будет хуже, чем у конкурентов.

То же, что и в случае телекоммуникационных услуг, где Wi-Fi звонки на iPhone Меня поощряют сменить оператора гораздо больше, чем на еще более низкую цену и дополнительные гигабайты.

См: Android Pay в Польше - как это работает?

https://www.facebook.com/spiderswebtv/videos/1093436777435834/

Вы можете найти больше видео материалов на Facebook Паук веб-ТВ! Иди сейчас и наслаждайся сайтом.