Nokia N8 занимает первое место на полке, выбивая iPhone 4 из первых рук

Не многие скажут, что Nokia и Apple были в одной лиге, когда дело дошло до смартфонов, но согласно новому отчету от Strategy Analytics, данные показывают, что Nokia N8 выбивает iPhone 4 с первого места с точки зрения места на полках.

Используя свой трекер SpecTRAX, SA взяла данные с полок на полках из портфелей устройств 140 операторов в 30 странах и проверила около 12 600 моделей телефонов, из которых 2120 были доступны по крайней мере у одного розничного продавца или оператора сети в начале июля, чтобы прийти в Сделан вывод, что «Nokia N8-00 стал самым доступным телефоном, заняв первое место у Apple iPhone 4».

Справедливо, но сколько N8 продается по сравнению с iPhone 4? мы спросили SA. Хотя фирма признала, что этот момент был «точным», она добавила, что у нее нет данных для аудита розничной торговли, которыми можно поделиться.

Сказав это, сказал Стивен Энтвистл из SA, «мы можем видеть интересные тенденции, связанные с динамикой цепочки поставок, а также с ростом и падением почти всех моделей».

По его словам, Nokia по-прежнему «держится» за одну из своих сильных сторон - доступ к самым широким каналам дистрибуции.

SA сказал, что 51% операторов, отслеживаемых SpecTRAX, несли Nokia N8-00, в то время как 50% - Apple iPhone 4. RIM BlackBerry Torch 9800 Slider также сумел войти в десятку лучших по шкале долей исследовательской фирмы, в результате чего общая сумма составила RIM моделей в списке до четырех.

Каждый телефон, входящий в десятку лидеров по доле продаж, был смартфоном, хотя модели, демонстрирующие наибольшие темпы прироста с точки зрения места на полках, - это HTC Wildfire S, HTC Sensation и Samsung Galaxy S II 32 ГБ.

Nokia C2-01, по-видимому, был единственным не-смартфоном в первой десятке улучшителей, еще одна победа для позиционирования Nokia, когда речь идет о потребителях и бизнес-пользователях, говорит SA. По словам фирмы, на неделе, заканчивающейся 3 июля, она была доступна в 27% портфелей операторов по всему миру.

Похожие сообщения

Справедливо, но сколько N8 продается по сравнению с iPhone 4?