Почему Путин не решится на масштабное вторжение в Украину

Владимир Путин / REUTERS

Предоставление Украине летальной оружия, в том числе Javelin, охлаждает военный пыл президента Российской Федерации Владимира Путина.

Именно это заставляет главу Кремля истерить, заявил в интервью " апостроф "Военный обозреватель Юрий Карин.

"Для" коллективного Путина "приближается то время, когда надо бояться по-настоящему, пожинать плоды кровопролитий и нести ответственность за содеянное. И если они не могут побеждать действиями, то будут пытаться делать это словами. Информационная война Кремлем проиграна, но не закончена" , - отметил он.

Читайте также Россия может вернуться к полномасштабной агрессии против Украины - СНБО

Военный обозреватель отметил, что после очередного вывода непонятной количества россиян по военно-наемническую контингента в Сирии на внешнеполитической арене активных тактико-военных действий у Путина осталась только Украина.

"Оккупированный Донбасс с несколькими десятками тысяч гибридных солдат и тысячами единиц бронетехники и артиллерии. То место, откуда можно гнать картинку для" ваты "о вреде революций и" гражданской "войны до самых выборов", - сказал Карин.

Он считает, что Путину выгодно расшатывать ситуацию изнутри, без "войны" и захвата новых территорий.

"За это можно получить усиление санкций и по зубам. Рост мощи украинской армии плюс моральный фактор - Javelin. Цена агрессии возрастает на порядок. От" тактики котлов "приходится отказываться. Но провокации со стороны боевиков продолжаются и будут продолжаться до выборов", - подытожил эксперт .

Ранее координатор группы "Информационный сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщал, что в следующем году президенту России придется принять решение о Донбасса И если Владимир Путин не уйдет из оккупированной части Востока Украины, у него могут возникнуть серьезные проблемы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter