Протесты против новых правил Nk.pl

Интернауты протестуют против новых правил сайта Nk.pl (до недавнего времени Nasza-klasa.pl). Некоторые люди удаляют свои профили с этого сайта.

Новое Положение Nasza-klasa.pl введено несколько дней назад с изменением его названия на Nk.pl. Это обязывает пользователей, среди прочего согласиться на обработку своих данных и фотографий для различных целей - в том числе для рекламы.

Пользователи Nk.pl критикуют новые правила использования сайта, подчеркивая, что администраторы сайта получают контроль над всеми данными, размещенными на нем. Представители сайта подчеркивают, что обмен информацией с неизвестными пользователями будет необходим в играх, которые только начали тестироваться на сайте.

Новые правила отображаются для каждого интернет-пользователя, впервые посетившего Nk.pl с момента его ребрендинга. Пользователь может не принять измененную политику, но в этом случае его учетная запись будет удалена через 30 дней. В течение этого времени он все еще может отказаться от своего решения. Однако некоторые пользователи Интернета заявляют, что они сами удаляют свои учетные записи или удаляют большинство из них.

Напомним, что Nk.pl - еще как Nasza-klasa.pl - в марте потерял в первую очередь процесс использования изображения пользователя этого сайта в рекламе (подробнее). Суд посчитал, что были нарушены личные права пользователя Интернета, который после входа на веб-сайт увидел объявление о кредитной карте, используя его фотографию в профиле.

автор: tw

Также прочитайте: Nk.pl с новым логотипом и доходом 18,5 млн. Зл.