Срок службы батареи и зарядки

Батареи на борту мобильных устройств остаются одной из самых больших проблем для покупателей, и даже в массовом рынке устройств, таких как Moto G, это важная ось. Хотя Moto G имеет съемную заднюю дверь, батарея не предназначена для пользователя и закрыта внутри, есть наклейка, которая в значительной степени объясняет ситуацию.

Хотя Moto G имеет съемную заднюю дверь, батарея не предназначена для пользователя и закрыта внутри, есть наклейка, которая в значительной степени объясняет ситуацию

Внутри, Moto G имеет батарею емкостью 2070 мАч, 3,8 В, емкостью 7,9 Вт. Он теряет сложенную трехмерную структуру, которая была характерной особенностью Moto X, но все еще является относительно большой батареей для устройства с 4,5-дюймовым ЖК-дисплеем.

Он теряет сложенную трехмерную структуру, которая была характерной особенностью Moto X, но все еще является относительно большой батареей для устройства с 4,5-дюймовым ЖК-дисплеем

Чтобы оценить срок службы аккумулятора, мы обратимся к нашему комплекту тестирования ресурса аккумулятора, который мы запускаем через WiFi и все сотовые интерфейсы, подходящие для устройства. Здесь мы видим хорошее сочетание регулярных всплесков загрузки ЦП с временем простоя, мы надеемся, имитировать постоянное, разумно изменяющееся использование. Как всегда, дисплей настроен точно на 200 нит и настроен одинаково, мы всегда настраиваем устройства для максимальной согласованности.

Как всегда, дисплей настроен точно на 200 нит и настроен одинаково, мы всегда настраиваем устройства для максимальной согласованности

Мото G начинается с впечатляющего результата в 3G. В Moto G нет LTE, поэтому мы рассматриваем только подмножество устройств, которые я тестировал в 3G с новым тестом времени автономной работы. Тем не менее, впечатляет то, что Moto G может работать здесь чуть более 7,5 часов, что значительно больше, чем Moto X на 3G.

Тем не менее, впечатляет то, что Moto G может работать здесь чуть более 7,5 часов, что значительно больше, чем Moto X на 3G

Тест Wi-Fi открывает гораздо больше точек сравнения, и здесь я действительно впечатлен тем, что Moto G может провернуть.

Тест Wi-Fi открывает гораздо больше точек сравнения, и здесь я действительно впечатлен тем, что Moto G может провернуть

Время сотовой связи говорит само за себя, и снова Moto G завершается впечатляющим результатом. Я помню, когда Motorola, казалось, как-то всегда была в состоянии доминировать в тесте вызовов, Moto G определенно напоминает мне о тех днях.

По сравнению с Moto X тесты автономной работы Wi-Fi и 3G действительно стали историей компромиссов между энергопотреблением ЖК-дисплея и AMOLED, которые сохранились до сих пор. Отношение размера экрана к емкости аккумулятора довольно велико с Moto G, и, конечно, есть и дальнейшие улучшения общей эффективности с последним кремниевым и модемным блоком Qualcomm внутри.

Я упомянул, что Moto G не поставляется с зарядным устройством в коробке, выбор, который сокращает расходы и начинает обретать смысл, дает повсеместное распространение дешевых USB-зарядных устройств.

К счастью, Moto G неплохо справляется с сигналом зарядки, поскольку на соответствующих зарядных устройствах он может тянуть до 2 ампер. Кажется, что Moto G соответствует BC 1.2, и, кажется, хорошо ведет себя при рисовании того, что подходит и от других зарядных устройств.