Вы потеряли свой телефон? Спросите Google, где он находится, и он ответит вам

Google сообщил о новом способе поиска потерянного телефона. Все, что вам нужно сделать, это задать вопрос из Google, чтобы позволить телефону найти вас.

До сих пор Google сделал доступным Служба диспетчера устройств Android , в котором пользователи смартфонов и планшетов Android могли легко найти свои устройства. Теперь компания пошла еще дальше и упростила процесс поиска потерянного телефона.

Новый способ поиска очень прост и интуитивно понятен - все, что вам нужно сделать, это ввести пароль «найти мой телефон» уже в Google. Появится виджет, который укажет местоположение устройства. Кроме того, появится функция, позволяющая «позвонить» на данный телефон. Однако это будет не простое соединение, а удаленная активация звуковой сигнализации, которая значительно облегчит поиск телефона, например, оставленного в другой комнате или в куртке.

Однако это будет не простое соединение, а удаленная активация звуковой сигнализации, которая значительно облегчит поиск телефона, например, оставленного в другой комнате или в куртке

В настоящее время сервис работает только для пользователей, находящихся в США и использующих интернет-браузер на английском языке. Для поиска телефона введите фразу «найти мой телефон». Чтобы служба работала правильно, пользователь должен войти в браузер в учетную запись Google, связанную с мобильным устройством, которое мы ищем.

Кроме того, на телефоне должно быть установлено приложение Google, обновленное до последней версии. Функция «найти мой телефон» работает на телефонах Android, на которых активированы карты Now и включены службы локализации.

Я признаю, что новая опция в поисковой системе Google относится к категории "мелочь и наслаждается". Теоретически пользователи имели доступ к сервису Android Device Manager, который позволяет практически то же самое. Тем не менее, упрощенный доступ к функции поиска по телефону на основе поискового запроса. Люди, которые не имеют представления о существовании Android Device Manager и не знают, что найти потерянный телефон может быть так просто.

Читайте также: